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lunes, julio 15, 2013

PROMUEVEN CONSUMO Y VARIEDAD DE PLATOS HECHOS EN BASE A CUY



Los productores e instituciones asociadas en la Mesa de Concertación Regional del Cuy de Lambayeque, están promoviendo el consumo de este ancestral animal por su alto valor proteínico y bajo contenido de grasa, así como la preparación de diversos platos en base a este apreciado insumo.

"Queremos fomentar la crianza, la comercialización y el consumo del cuy entre la población porque es un alimento sano. Hay una alianza birregional entre Chota y Lambayeque para que se produzca y se consuma cuy", sostuvo el presidente de la Mesa de Concertación del Cuy, Régulo Vásquez.

Por este motivo, la Escuela de Gastronomía de Arte Culinario Peruano (EGAP) presentó en la reunión de la Mesa de Concertación en la Cámara de Comercio, diversos platos preparados con cuy, entre los que estaban cuy estilo chifa o Tipakuy, carapulcra de cuy, cebiche, cuy con frutas, cuy a la italiana, todos platos acompañados o aderezados con especies regionales que potencian el sabor y la calidad del cuy.


Fuente: LaRepublica.com

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