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lunes, marzo 19, 2012

RESIDUOS DE FRUTAS, COCOS Y NUECES SERVIRÍAN DE ENERGÍA A LOS PAÍSES POBRES







Ya sean los residuos del coco o los dejados por el mango, entre 24 y 31 millones de toneladas métricas (TM) de biomasa se crean año a año, pero la mayoría de ella es considerada desperdicio.

Investigadores de tres universidades en EE.UU – Kentucky, California y Massachusetts – han descubierto que estos residuos se pueden transformar en una fuente de energía para los 1.5 billones de personas en este planeta que no pueden satisfacer sus necesidades energéticas básicas.

 El jefe del equipo y profesor asociado de la Universidad de Kentucky, Seth DeBolt acerca de este estudio y su significado para el sector hortícola.
El informe encontró que los mangos y cocos representan el 72% del total de endocarpo drupa. Las almendras, damascos, cerezas, aceitunas, duraznos, pistachos, ciruelas y nueces también se incluyeron en el estudio.

En el caso de los cocos se descubrió que estos poseen el nivel más alto de energía por kilogramo (Kg) con 22.8 megajoules (Mj), seguido por las cerezas (22.5 Mj/Kg), aceitunas (21.8 Mj/Kg) y los damascos y ciruelas (21.1 Mj/Kg).

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