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Con ferviente fe, perseverancia y dedicación… Todos es posible

viernes, junio 01, 2012

PROPUESTA DEL PLAN NACIONAL DE DESARROLLO APICOLA


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“Decenio de las Personas con Discapacidad en el Perú”
“Año de la Integración Nacional y el Reconocimiento de Nuestra Diversidad”
PROPUESTA DEL PLAN NACIONAL DE DESARROLLO APICOLA
COMISION MULTISECTORIAL DE NATURALEZA TEMPORAL, ADSCRITA AL MINISTERIO DE AGRICULTURA ENCARGADA DE ELABORAR LA PROPUESTA DE PLAN NACIONAL DE DESARROLLO APICOLA
RESOLUCION SUPREMA Nº 156-2011-PCM
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COMISION MULTISECTORIAL DE NATURALEZA TEMPORAL, ADSCRITA AL MINISTERIO DE AGRICULTURA ENCARGADA DE ELABORAR LA PROPUESTA DE PLAN NACIONAL DE DESARROLLO APICOLA
RESOLUCION SUPREMA Nº 156-2011-PCM
 Representantes de acuerdo al artículo Nº 2. Nº 156-2011-PCM
Secretaría TécnicaDirección de Promoción de la Competitividad de la Dirección General de Competitividad Agraria del Ministerio de Agricultura
Representante Ministerio de Agricultura. MINAG
Presidente
R.M. Nº 523-2011-AG
Gino Oscar Mariño Arquiñigo
Representante Ministerio de Agricultura. MINAG
R.M. Nº 523-2011-AG
Aura Patricia Peña Murillo
Representante del Servicio Nacional de Sanidad Agraria. SENASAJaime Villavicencio Villafuerte
Representante del Servicio Nacional de Sanidad Agraria. SENASAMaría Eugenia Solano Zamora
Representante del Ministerio de la Producción. PRODUCEMartha Gutierrez Arriola
Representante del Programa de Desarrollo Agrario Productivo. AGRORURALGisella López Torres
Representante del Programa de Desarrollo Agrario Productivo. AGRORURALFlor Lizarraga Gamarra
Representante de la Dirección General de Salud Ambiental. DIGESAMartha Gutierrez Arriola
Representante de la Dirección General de Salud Ambiental. DIGESACarmen Puémape Vallejo
Representante del Instituto Nacional de Defensa de la Competencia y la Propiedad Intelectual. INDECOPIRosario Uria Toro
Representante del Instituto Nacional de Defensa de la Competencia y la Propiedad Intelectual. INDECOPIPatricia Castro Espinoza
Representante de la Sociedad Nacional de Apicultores del Perú. SONADAPAbraham Suybate Ruiz
Representante de la Asociación de Apicultores del Perú. ADAPCesar Rodolfo Milla Manay
Representante de la Asociación Apícola del Perú. APIPERUCarlos Arevalo Vela
Convocados de acuerdo al artículo Nº 2. Nº 156-2011-PCM
Abejas del PerúAndrés Llaxacondor Gonzales
SENASAGraciano Tejada Hurtado
ADAPJorge Murakami Uchida
ADAPAmadeo Caballero Camarena
Cámara de Comercio de YurimaguasLesly Flores Córdova
OPP-UPS-MINAGMax Ponce Morales
OPP-UPS-MINAGNestor Torres Zorrilla
Sociedad Apícola del Sur (SAPSUR) – IcaFabian Huamán Solís
Asociación de Apicultores de la Región Lima sede SayánAldo Flores Alvarado
Asociación de Apicultores de la Región Lima sede SayánJorge Luis Nava Martínez
Dirección Regional de Agricultura de CajamarcaVíctor Chico Alvitrez
Asociación de Apicultores del Centro – JunínDora Marmolejo Gutarra
Instituciones, especialistas y apicultores que se recibieron los aportes de acuerdo al artículo Nº 2. Nº 156-2011-PCM a través de las Direcciones Regionales de Agricultura
Apurimac
Dirección Regional de Agricultura de Apurimac
Mesa Temática de Apicultura de ApurimacJuan Ludeña Torres
Asociación de Apicultores de la Provincia de AbancayArmando Rodas Torres
Apicultores consultados7
Arequipa
Gerencia Regional de Agricultura de Arequipa
Apicultores consultados53
Ayacucho
Dirección Regional de Agricultura de Ayacucho
Apicultores consultados69
Cuzco
Dirección Regional de Agricultura del Cuzco
Apicultores consultados4
Huancavelica
Dirección Regional de Agricultura de Huancavelica
Agencia Agraria HuancavelicaArturo Oré Pacheco
Asociación de Productores CoricanchaMartín Hurtado
SENASACarlos Paucar
Apicultores consultados31
Huánuco
Dirección Regional de Agricultura de Huánuco
Apicultores consultados16
Ica
Dirección Regional de Agricultura de Ica
Dirección de Promoción Agraria – DRARicardo Ortega Ascue
Sociedad Apícola del SurFabian Huamán Solis
AAPIRICAJosé Cordero Ormeño
Apicultores consultados27
Junín
Dirección Regional de Agricultura de Junín
Dirección de Promoción Agraria – DRADavid Chanco Tacza
Universidad Nacional del Centro del PerúEleazar Pérez Castro
Dirección Regional de Salud de JunínRaúl Urdanegui Castro
Asociación de Apicultores del CentroDora Gutarra Marmolejo
Asociación de Apicultores de ConcepciónOlmedo Salazar Mucha
Asociación de Apicultores Selva CentralHéctor Laime Matamoros
Abejas el Prodigio TarmaElías Laureano Toribio
Asociación de Productores Apícolas de PichanakiArmando Cuadros Mendoza
Apícultura JaujaIsabel Gutarra Quispe
Centro de Investigación y extensión ApícolaClaudio Gómez H
Apicultores consultados26
Lambayeque
Dirección Regional de Agricultura de Lambayeque
Apicultores consultados122
La Libertad
Dirección Regional de Agricultura de La Libertad
Dirección de Promoción Agraria – DRAJulio Cesar Leccha Guillén
INDECOPIPaúl Quiroz Sandoval
AGRORURALTito Rengifo Marreros
Ministerio de SaludMarcos Reyes Salazar
Asociación Apícola Néctar Vida del Valle de ChicamaSantos Villanueva Miniano
Rica MielAndres Ventura Mendoza
INIACarlos Cabrera Urbina
Municipalidad Distrital Victor LarcoSara Ñaupari Cancho
Municipalidad Distrital de VirúBernardo Toribio Murga
Universidad Nacional de TrujilloRoberto Rodríguez Rodríguez
SENASAMarco Polo Zapata
Apicultores consultados18
Madre de Dios
Dirección Regional de Agricultura de Madre de Dios
Asociación de Apicultores de Abejas Selváticas de Madre de DiosJeremías Hurtado Guillén
Apicultores consultados4
Tacna
Dirección Regional de Agricultura de Tacna
Técnico ApícolaJesús Siña Flores
Técnico ApícolaAlejandro Pareja Ticona
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 INDICE
INTRODUCCION
RESUMEN EJECUTIVO
I.              ANTECEDENTES
1.1.     Aspectos Generales
1.2.     Marco Legal
II.            DIAGNOSTICO DE LA APICULTURA
  1. La apicultura en el contexto internacional
  2. Caracterización de la apicultura en el Perú
  3. Análisis FODA
III.           DECLARACION DE PRINCIPIOS EN LA APICULTURA
IV.          VISION DE LA APICULTURA
V.            MISION DE LA APICULTURA
VI.          OBJETIVO GENERAL DE LA APICULTURA NACIONAL
VII.         OBJETIVOS ESPECIFICOS PARA EL DESARROLLO DE LA APICULTURA
VIII.        ESTRATEGIAS PARA EL DESARROLLO DE LA APICULTURA
IX.          ACTORES IDENTIFICADOS
X.            PRESUPUESTO
                
INTRODUCCION
La apicultura es una de las actividades económicas agropecuarias más sostenibles (sobre todo por el gran impacto positivo que tiene sobre la polinización de los cultivos); actividad que es realizado mayormente por pequeños apicultores distribuidos en todas las regiones del país (costa, sierra y selva).
El Perú, cuenta con una gran diversidad la flora en toda la extensión del país; el cual permite obtener productos apícolas diferenciados (por ejemplo, mieles de algarrobo, nísperos, eucalipto, cítricos, etc), así como los multiflorales. Esto aunado a un política de incentivo y fomento a la producción orgánica significa una oportunidad de posicionar al Perú como proveedor confiable de productos diferenciados y de calidad. Mediante procesos y tecnología apropiada obtienen beneficios económicos al producir la miel, polen, propóleo, cera y servicios de polinización. Y es una actividad ejerce sinergia con los cultivos, con la protección y conservación de la flora y los recursos forestales e incrementa la producción a través de la polinización.
Nuestro país ofrece enormes ventajas diferenciales para el desarrollo de una apicultura competitiva, sostenible y que redunde en un verdadero desarrollo como un país proveedor de alimentos al país y al mundo de calidad. Sin embargo este desarrollo no será posible sin una debida planificación (una gran carretera que oriente hacia donde nos dirigimos) en la que los esfuerzos dispersos finalmente sean unidos en una visión compartida de desarrollo de la apicultura sobre todo dejando atrás todo aquello que nos pueda desunir y dar marcha atrás.
Existen algunas situaciones que puedan significar un peligro a la apicultura nacional por ejemplo; el cambio climático (variaciones en la floración), el inadecuado uso de agroquímicos, los riesgos de transmisión de enfermedades apícolas, la debilidad organizacional de los apicultores, la adulteración de los productos apícolas, etc. Y es justamente cuando la apicultura debe ser lo más técnico y unido posible.
El empuje hacia la realización de una propuesta de Plan Nacional de Desarrollo Apícola se oficializó el 11 de mayo de 1994 cuando se promulgó la Ley N° 26305, llamada la Ley Apícola que declara de interés nacional a la Apicultura y la actividad agro – industrial de los productos apícolas por su importancia económica, social y ecológica. En el artículo Nº 2 y en la única disposición transitoria de la citada Ley.
El 25 de marzo de 1995, se aprueba la Resolución Ministerial N° 0143-95-AG como reglamento general de la Ley N° 26305 de la Apicultura Nacional, que establece las normas generales para su aplicación,  además de reglamentar la explotación apícola, la conducción de colmenares, el transporte, la flora melífera, control de calidad, comercialización, asociaciones y de promoción de la actividad apícola.
El 19 de octubre del 1997, con Resolución Ministerial N° 0411-97-AG, se crea la Unidad de Coordinación de Promoción y Desarrollo Apícola del Ministerio de Agricultura, como la encargada de fomentar e incentivar el desarrollo de la Apicultura en el territorio nacional. Esta unidad fue desactivada.
Durante los últimos años en un trabajo conjunto y reuniones multisectoriales y en un afán de generar las estrategias de política que lleven a un impulso y un verdadero desarrollo de la actividad apícola se acordó como tema único de agenda común: “La Conformación del Comité Multisectorial” con el objetivo de la “Elaboración del Plan Nacional de Desarrollo Apícola” que dé el cumplimiento a la Ley Apícola.
Es así que el 16 de junio del 2011, mediante la Resolución Suprema Nº 156-2011-PCM, se constituye la Comisión Multisectorial de naturaleza temporal, adscrita al Ministerio de Agricultura, encargada de elaborar la propuesta del Plan Nacional de Desarrollo Apícola. El cual se conformó y se instaló con un solo objetivo.
Es necesario precisar, que se espera que este Plan Nacional de Desarrollo Apícola trascienda el tiempo de gobiernos y/o cambios políticos (por supuesto con los ajustes necesarios), solo así se logrará los objetivos trazados ya que dependiendo de las estrategias y acciones estas puede ser de corto plazo (< a 3 años), mediano plazo (< a 5 años) y largo plazo (< o > a los 10 años).
Después de varias reuniones ordinarias, extraordinarias, consultas a especialistas regionales y consultas a apicultores de varias regiones del país el viernes 18 de mayo del 2012, en la última sesión ordinaria se acordó lo siguiente:
-       El Comité Multisectorial recomienda la presentación formal al Ministerio de Agricultura de la Propuesta del Plan Nacional de Desarrollo Apícola.
-       El Comité Multisectorial recomienda que se realice la validación y sistematización en la zona norte (Chiclayo – Jaén), centro (Huancayo – La Merced) y sur (Ica – Ayacucho) de la Propuesta del Plan Nacional de Desarrollo Apícola en primera opción por un experto internacional en Apicultura. En segunda opción un experto nacional.
-       El Comité Multisectorial recomienda publicar el referido documento en la página web del Ministerio de Agricultura. (para seguir recibiendo aportes y sugerencias); así como poner en conocimiento a las Direcciones Regionales de Agricultura para su divulgación.
Atentamente,
Comisión Multisectorial de naturaleza temporal, adscrita al Ministerio de Agricultura, encargada de elaborar la propuesta del Plan Nacional de Desarrollo Apícola.
 RESUMEN EJECUTIVO
El presente documento “Propuesta del Plan Nacional de Desarrollo Apícola”, recoge los aportes realizados por la Comisión Multisectorial de naturaleza temporal, adscrita al Ministerio de Agricultura, encargada de elaborar la propuesta del Plan Nacional de Desarrollo Apícola; así como de especialistas apícolas nacionales, aportes de 12 Direcciones Regionales de Agricultura y de aproximadamente 380 apicultores.
En preciso recalcar que la presente propuesta del Plan Nacional de Desarrollo Apícola, es producto de un análisis y pensamiento estratégico, resultado de un consenso y acuerdo de los miembros, así como de todos los que aportaron; considerando las restricciones presupuestales se obtuvo el presente documento. En tal sentido estamos agradecidos y que esperamos haber recogido las aspiraciones y demandas; las cuales analizados, discutidos, consensuados y organizados de una forma tal que se generó un Plan que permita que el sector apícola logre el tan anhelado despegue.
El documento costa de antecedentes, como aspectos generales de la apicultura; donde se realiza un explicación de los conceptos básicos de la apicultura y su importancia para nuestro país; así como el marco legal, se presenta las disposiciones legales más importantes hasta la fecha para del desenvolvimiento de la apicultura (como la Ley el reglamento de Apícola); así como lo relacionado con esta Comisión Multisectorial de naturaleza temporal, adscrita al Ministerio de Agricultura, encargada de elaborar la propuesta del Plan Nacional de Desarrollo Apícola.
En el diagnóstico, se realizó un análisis del sector apícola en el contexto internacional, sobre todo en un análisis de su evolución durante estos últimos años, en la caracterización se aproximó a estatus de apicultura en nuestro país así como un análisis FODA que nos permitan esbozar una estructura estratégica posterior.
Se incluyó una declaración de principios en la apicultura; en una necesidad de reforzar y propiciar los valores comunes para el desarrollo de la apicultura nacional.
En cuanto a una visión compartida se aspira como fin último “Que Perú en el 2022 se transforme en líder de productos, servicios, investigación y tecnología apícola altamente valorados en especial de productos diferenciados y orgánicos” así como la misión de “Promover el crecimiento y desarrollo organizado, competitivo y sostenible de la apicultura basado en una perspectiva económica, social y ambiental; fortaleciendo las capacidades, la investigación, la extensión y buscando diversificar la oferta de productos diferenciados a través de la participación de las instituciones públicas y privadas”, así como el objetivo general de “Fomentar la competitividad (productividad, rentabilidad, calidad e inocuidad) del sector apícola para mejorar la cadena productiva apícola a través del desarrollo de mercados de productos y servicios con alto valor agregado”
Para el logro de la visión, misión y el objetivo general de la apicultura nacional se ha propuesto cinco (5) objetivos específicos, (1) incrementar la producción y la rentabilidad, (2) fomentar la institucionalidad y la asociatividad, (3) fomentar la producción orgánica, (4) fomentar una adecuada comercialización de productos apícolas y (5) el fomento del acceso al financiamiento para las actividades apícolas.
Cada objetivos específicos, posee diferentes estrategias para su cumplimiento; y cada estrategia diferentes acciones estratégicas, con indicadores, metas, plazos y actores que intervienen directa e indirectamente.
Finalmente; es necesario precisar; que el presente documento es perfectible y que consideramos que lo más importante es el proceso de implementación en la que el sector público y privado se dé el suficiente esfuerzo colectivo para lograr que la visión propuesta se cumpla.
I.              ANTECEDENTES
1.1.         Aspectos Generales
La apicultura es la ciencia aplicada que toma como objeto de estudio a la abeja melífera, de la cual, con un desarrollo y tecnología adecuados, se obtienen beneficios económicos tanto directos (miel, polen, propóleo, cera) como indirectos (servicios de polinización).
Es importante resaltar la eficacia de la labor polinizadora de las abejas, la misma que se acentúa en el caso de las plantas de interés agrícola (su contribución económica es muchas veces significativa para la producción de miel) y en cuanto a lo que a medio ambiente se refiere (polinización de plantas silvestres); además de ser importante bio-indicador de gestión medioambiental.
Desde la Antigüedad, la apicultura ha sido considerada una actividad de prestigio. Por ejemplo, para los egipcios y griegos, la miel gozaba de muchas funciones (edulcorante, medicina, alimento, etc) y fue muy utilizada hasta la aparición de la caña de azúcar y la remolacha. En la actualidad la miel y los demás productos apícola mantienen.
Las abejas son insectos himenópteros, uno de los mayores órdenes de insectos, pues bordea las 200 000 especies. En dicho orden se hallan comprendidos los abejorros, las hormigas, las abejas y las avispas. El término himenóptero se debe a las alas membranosas que presentan estos insectos (en griego, hymen: membrana, theros: ala).
La clasificación taxonómica de las abejas es la siguiente:
  • Phylum: Arthropoda
  • Clase: Insecta
  • Clasificación: Hymenoptera
  • Superfamilia: Apoidea
  • Familia: Apidae
  • Sub-Familia: Apinae
  • Genero: Apis
  • Especie: mellifera
En el Perú, la apicultura tiene como objetivo principal aprovechar, de forma racional y adecuada, la cuantiosa producción natural de néctar y polen, utilizando a las abejas para la obtención de miel, polen, cera y propóleo.
La apicultura en el Perú es realizado principalmente por pequeños apicultores, la gran mayoría posee menos de 10 colmenas, distribuidos en todas las regiones del país.
Por sus características geográficas y su diversidad de climas y de flora, nuestro país ofrece gran variedad de tipos de producción apícola, sobre todo en todo lo que presenta una naturaleza multifloral. Sin embargo un adecuado conocimiento de las técnicas, una buena estructura organizativa y de manejo van a permitir un buen desenvolvimiento. Por ejemplo se va a evitar escenarios de sobre población de colmenas en un área específica.
Las abejas no son oriundas del continente americano. La especie fue traída al Perú por las expediciones españolas posteriormente también de otras regiones del mundo. Se trataba de abejas melíferas (Apis melífera melífera).
Entre las razas más conocidas, cabe mencionar a la abeja italiana, que tiene como características su color amarillo, su docilidad y su naturaleza poco enjambradora; las reinas son buenas ponedoras, pero requieren cuidados. La abeja carnícola goza de las mismas cualidades, con la única diferencia de que su color es oscuro. La abeja africanizada y/o criolla, en cambio, tiene como características su gran rusticidad, su color que varía de claros a oscuros según el grado de hibridación, la presencia de reinas muy prolíficas, y el hecho de ser una subespecie muy enjambradora, defensiva, tolerante a enfermedades y a plagas. Además de otras razas y cruces introducidos.
También existen abejas silvestres pertenecientes a la familia Apidae, propia de las abejas domésticas. Las primeras pertenecen a la subfamilia  Meliponinae, su crianza es la meliponicultura y se lleva a cabo en muchos países, como México, Guatemala, Colombia, Venezuela, Brasil, etc. Estas abejas se caracterizan por ser más dóciles y no poseer aguijón. Esta actividad es realizada incipientemente por algunos apicultores en nuestro país. Actividad que también está enmarcada dentro de la Ley y Reglamento apícola.
 1.2.         Marco Legal
1.2.1.     Ley Nº 26305
EL PRESIDENTE DE LA REPUBLICA
POR CUANTO:
El Congreso Constituyente Democrático ha dado la Ley siguiente:
EL CONGRESO CONSTITUYENTE DEMOCRATICO;
Ha dado la Ley siguiente:
Artículo 1º.- Declárese de interés nacional a la Apicultura y la actividad agro-industrial de los productos apícolas por su importancia económica, social y ecológica, debiendo protegerse a la abeja doméstica -abeja Apis mellifera- y a las especies de abejas nativas como insectos útiles, así como a la flora apícola como riqueza nacional evitando su tala indiscriminada y propiciando su reforestación.
Artículo 2º.- Encárguese al Ministerio de Agricultura la elaboración del Plan Nacional de Desarrollo Apícola, en coordinación con los demás organismos e instituciones del sector.
Artículo 3º.- Autorícese al Instituto Nacional de Defensa de la Competencia y de la Protección de la Propiedad Intelectual -INDECOPI-, para elaborar y dictar las Normas Técnicas de Certificación y Control de Calidad de los productos y subproductos apícolas;
además, establecer las sanciones a los que los adulteren y/o confundan, en perjuicio de los consumidores.
Artículo 4º.- Facúltese al Ministerio de Agricultura para que elabore el Reglamento de la presente ley en coordinación con la Asociación de Apicultores del Perú y demás instituciones especializadas en la actividad apícola públicas y/o privadas.
Artículo 5º.- Quedan sin efecto todas las leyes y disposiciones que se opongan a la presente Ley.
Artículo 6º.- La presente Ley regirá al día siguiente de su publicación en el Diario Oficial “El Peruano”.
DISPOSICION TRANSITORIA
UNICA.- El Ministerio de Agricultura elaborará y aprobará el Plan Nacional de Desarrollo Apícola y Reglamento de la presente ley en un plazo de 90 días. El INDECOPI, deberá en un plazo de 90 días realizar los estudios, adecuar y aprobar las normas técnicas a que se refiere el artículo Tercero de la presente Ley.
Comuníquese al Presidente de la República para su promulgación.
En Lima, a los veintiocho días del mes de Abril de mil novecientos noventa y cuatro.
JAIME YOSHIYAMA
Presidente del Congreso Constituyente Democrático
CARLOS TORRES Y TORRES LARA
 Primer Vicepresidente del Congreso Constituyente Democrático
AL SEÑOR PRESIDENTE CONSTITUCIONAL DE LA REPUBLICA
POR TANTO:
 Mando se publique y cumpla.
Dado en la Casa de Gobierno, en Lima, a los once días del mes de mayo de mil novecientos noventa y cuatro.
ALBERTO FUJIMORI FUJIMORI
Presidente Constitucional de la República
ABSALON VASQUEZ VILLANUEVA
Ministro de Agricultura
1.2.2.     Resolución Ministerial Nº 0143-95-AG.
Lima, 23 de marzo de 1995
CONSIDERANDO:
Que, mediante Ley Nº 26305, se declara de interés nacional la Apicultura y la actividad agroindustrial de los productos apícolas por su importancia económica, social y ecológica;
Que, en cumplimiento del Artículo Cuarto de la citada Ley, el Ministerio de Agricultura, en coordinación con la Asociación de Apicultores del Perú y demás instituciones especializadas en la actividad apícola, ha elaborado el Proyecto de Reglamento de la Ley de Apicultura;
Que, la Disposición Transitoria Única de la precitada Ley dispone que el Ministerio de Agricultura aprobará el Reglamento mencionado en el considerando precedente;
De conformidad con el Decreto Legislativo Nº 560 del Poder Ejecutivo, Decreto Ley Nº 25902 Ley Orgánica del Ministerio de Agricultura, Artículo 4 y Disposición Transitoria Única de la Ley Nº 26305;
Con las visaciones de los Directores Generales de las Oficinas de Planificación Agraria y de Asesoría Jurídica;
SE RESUELVE:
Artículo 1.-Aprobar el Reglamento de la Ley Nº 26305 de la Apicultura Nacional, que consta de seis (6) Capítulos, Veinticinco (25) Artículos y Cuatro (4) Disposiciones Finales cuyo texto forma parte de la presente Resolución Ministerial en documento anexo.
Artículo 2.-Encargar a las Direcciones Regionales y Subregionales Agrarias y a la Unidad Agraria Departamental Lima – Callao la implementación y aplicación del Reglamento que se aprueba por el artículo anterior
Regístrese y comuníquese.
ABSALON VASQUEZ VILLANUEVA
Ministro de Agricultura

REGLAMENTO GENERAL DE LA LEY Nº26305 DE LA APICULTURA NACIONAL
CAPITULO I.
DE LA NATURALEZA, FINALIDAD Y PROPOSITOS
Artículo 1.-El presente Reglamento establece las normas generales para la aplicación de la Ley Nº 26305 de la Apicultura Nacional, que declara de interés nacional a la apicultura y a la actividad agroindustrial de los productos apícolas por su importancia económica, social y ecológica, debiendo protegerse a la abeja doméstica Apis mellifera y a las especies de abejas nativas como insectos útiles, así como a la flora melífera como riqueza nacional evitando su destrucción y/o tala indiscriminada y propiciando su reforestación.
Artículo 2.-La apicultura es una actividad económica que está inmersa en el campo agroindustrial, que contribuye al desarrollo agrario y a la protección del medio ambiente.
Artículo 3.-Son propósitos de la actividad apícola los siguientes:
a) Proteger a la abeja Apis mellifera y a las especies de abejas nativas, propiciando la crianza tecnificada de la primera.
b) Fomentar la alta calidad y pureza de los productos y subproductos apícolas.
c) Incentivar a la población al consumo de los productos y subproductos apícolas, a fin de contribuir y a elevar su calidad nutricional.
d) Apoyar el desarrollo de la actividad agrícola a través de la polinización y protección del equilibrio ecológico.
e) Promover la capacitación e investigación permanente de la apicultura por intermedio
de organismos directamente involucrados.
f) Contribuir y propiciar el manejo sostenido de los recursos forestales, acorde a la normatividad forestal vigente.
CAPITULO II
DE LA EXPLOTACION APICOLA Y CONDUCCION TECNICA DE COLMENARES
Artículo 4.-La tenencia y/o explotación apícola en todo el País es libre. El apicultor o empresa apícola será responsable de los daños y perjuicios que pudiera ocasionar a terceros, en el desarrollo de su actividad.
Artículo 5.-Se considera apicultor a la persona que se dedica a la crianza técnica y racional de abejas, cuya categorización será establecida por la Asociación de Apicultores del Perú.
Artículo 6.-El Ministerio de Agricultura abrirá un Registro Codificado, en el cual se inscribirán los productores apícolas cuyas actividades y productos se sujeten a las características de calidad que establecen las normas técnicas de protección al consumidor.
Artículo 7.-Las Asociaciones de Apicultores informaran al Ministerio de Agricultura, con fines estadísticos, al final de cada año calendario, sobre el número de colmenas productivas y el volumen de producción apícola anual obtenida.
Artículo 8.-Las Asociaciones Apícolas, en coordinación con el Ministerio de Agricultura, elaborarán el Mapa de la Flora Melífera de su ámbito de acción, indicando además la ubicación de los colmenares existentes.
Artículo 9. -Todo apicultor propenderá a utilizar colmenas tecnificadas, considerándose como tales, a las que utilicen cuadros móviles, con uso de cera estampada y alambradas, de medidas standard.
Artículo 10.-El Ministerio de Agricultura apoyará la investigación y aplicación del control biológico, así como el control integrado de plagas en los cultivos, en defensa de los insectos polinizadores.
CAPITULO III
DE LA SANIDAD Y TRANSPORTE DE ABEJAS
Artículo 11.-El Ministerio de Agricultura, a través del Servicio Nacional de Sanidad Agraria SENASA y en coordinación con la Asociación de Apicultores del Perú, velará por la Sanidad Apícola.
Artículo 12.-Es obligación de todo apicultor prevenir la presencia de enfermedades en su colmenar, mediante el registro de las prevalentes en su localidad y la aparición de nuevas enfermedades informando al Servicio Nacional de Sanidad Agraria (SENASA) y a la Asociación
de Apicultores del lugar.
Artículo 13. -Queda prohibida la importación de abejas agresivas, tales como la abeja Apis mellifera scutellata y de los híbridos denominados africanizados.
Artículo 14. -Para el transporte, en el ámbito nacional, de paquetes de abejas, colmenas, núcleos y colmenas pobladas; así como para el transporte de colmenas en la apicultura migratoria o trashumante se requerirá del Pase Sanitario de Tránsito expedido por el SENASA.
CAPITULO IV
DE LA FLORA MELIFERA
Artículo 15.-Los bosques naturales, podrán ser explotados con fines apícolas por los apicultores organizados, previo conocimiento del Ministerio de Agricultura a través del Instituto
Nacional de Recursos Naturales – INRENA.
Artículo 16.-Las Asociaciones de Apicultores y otras instituciones que tengan igual finalidad, fomentarán la forestación y reforestación con especies de interés melífero.
CAPITULO V
DEL CONTROL DE CALIDAD Y COMERCIALIZACION APICOLA
Artículo 17.-Las plantas de extracción y de procesamiento de productos apícolas, deberán contar con locales, equipos e instalaciones adecuados para garantizar la calidad y conservación de los productos y subproductos.
Artículo 18.-Las Asociaciones de Apicultores en coordinación con las autoridades locales, propiciarán la venta directa de los productos y subproductos apícolas a los consumidores a través de:
a) Exposiciones y Ferias Apícolas y mediante el denominado Festival Nacional de la Miel, evento oficial de la Asociación de Apicultores del Perú.
b) Establecimientos de comercialización de las Asociaciones de Apicultores.
Artículo 19.-Los productos y subproductos apícolas importados deberán cumplir con las normas de calidad fijadas por el Instituto Nacional de Defensa de la Competencia y de la Protección de la Propiedad Intelectual - lNDECOPI. El Ministerio de Agricultura exigirá el Certificado de Sanidad de la importación de productos apícolas, como requisito para su comercialización.
CAPITULO VI
DE LAS ASOCIACIONES Y PROMOCION DE LA ACTIVIDAD APICOLA
Artículo 20. – Los apicultores podrán organizarse libremente en Asociaciones Provinciales, Departamentales o Regionales; las mismas que podrán conformar voluntariamente la “Asociación de Apicultores del Perú”. Estas Asociaciones deberán contar con sus Estatutos y/o Reglamentos respectivos.
Artículo 21.-El 23 de setiembre de cada año se celebrará el Día del Apicultor Peruano y el día 13 de mayo de cada año se celebrará el Día de la Apicultura Nacional
Artículo 22.-El Ministerio de Agricultura, en coordinación con las Asociaciones, de Apicultores fomentará el desarrollo de la apicultura.
Artículo 23.-La investigación apícola podrá estar a cargo de las Universidades, Institutos de Educación Superior, instituciones especializadas en la actividad apícola privadas o públicas y de las Asociaciones de Apicultores.
Artículo 24.-El Ministerio de Agricultura y las demás Instituciones del Sector Agrario concederán especial importancia a la promoción e investigación de la polinización con abejas, para elevar la producción de la actividad agraria.
Artículo 25.-El Ministerio de Agricultura y el Ministerio de Salud, deberán promover el correcto empleo de los productos y subproductos Apícolas de uso medicinal, debiendo la Apiterapia ser únicamente administrada por Médicos Titulados.
DISPOSICIONES FINALES
Primera.- El Ministerio de Agricultura podrá dictar disposiciones complementarias, si el caso lo requiere, a sugerencia de la Asociación de Apicultores del Perú, con la finalidad de perfeccionar el presente Reglamento.
Segunda. -La Asociación de Apicultores del Perú por intermedio de sus representantes legalmente acreditados, podrá ser invitada por las instituciones del Sector Público Agrario a participar en las Comisiones y Proyectos constituidos o por constituirse con fines de forestación y reforestación, a fin que se considere la flora melífera como alternativa productiva.
Tercera.- El Ministerio de Agricultura y el INDECOPI normarán en forma coordinada la escala de multas y sanciones, según su competencia.
Cuarta.-El presente Reglamento entrará en vigencia a partir del día siguiente de su publicación en el Diario Oficial El Peruano.
1.2.3.     Resolución Suprema Nº 156-2011-AG
CONSTITUYEN COMISIÓN MULTISECTORIAL DE NATURALEZA TEMPORAL, ADSCRITA AL MINISTERIO DE AGRICULTURA, ENCARGADA DE ELABORAR LA PROPUESTA DEL PLAN NACIONAL DE DESARROLLO APÍCOLA
Lima, 16 de junio de 2011
CONSIDERANDO:
Que, la Ley N° 26305 declara de interés nacional a la Apicultura y la actividad agroindustrial de los productos apícolas, por su importancia económica, social y ecológica:
Que, corresponde al Ministerio de Agricultura la elaboración y aprobación del Plan Nacional de Desarrollo Apícola, en coordinación con las demás instituciones y sectores competentes, conforme se establece en el artículo 2° y la Única Disposición Transitoria de la citada ley;
Que, es conveniente conformar una Comisión Multisectorial de naturaleza temporal, encargada de elaborar la propuesta del Plan Nacional de Desarrollo Apícola;
De conformidad con 10 dispuesto por el articulo 36° de la Ley N° 29158- Ley Orgánica del Poder Ejecutivo;
SE RESUELVE:
Artículo 1°._ Constitución de la Comisión Multisectorial
Constitúyase una Comisión Multisectorial de naturaleza temporal, adscrita al Ministerio de Agricultura, encargada de elaborar la propuesta del Plan Nacional de Desarrollo Apícola.
Artículo 2°._ Conformación de la Comisión Multisectorial
La Comisión Multisectorial estará constituida de la siguiente manera:
a. Dos (2) representantes del Ministerio de Agricultura, uno de ellos lo presidirá.
b, Un (1) representante del Ministerio de la Producción.
c. Un (1) representante del Servicio Nacional de Sanidad Agraria – SENASA.
d. Un (1) representante del Instituto Nacional de Innovación Agraria – INIA.
e. Un (1) representante del Programa de Desarrollo Agrario Productivo -AGRORURAL.
f. Un (1) representante de la Dirección General de Salud Ambiental- DIGESA.
g. Un (1) representante del Instituto Nacional de Defensa de la Competencia y Protección de la Propiedad Intelectual - INDECOPI.
h. Un (1) representante de la Sociedad Nacional de Apicultores del Perú -SONADAP.
i. Un (1) representante de la Asociación de Apicultores del Perú – ADAP
j. Un (1) representante de la. Asociación Apícola del Perú – APIPERU
La Comisión se encuentra facultada para convocar a instituciones nacionales e internacionales, públicas o privadas, a fin de consultar aspectos técnicos relevantes para la elaboración del Plan Nacional de Desarrollo Apícola
Artículo 3º._ Acreditación de, representantes
Los representantes de los Ministerios y de las entidades públicas, serán designados mediante resolución del Titular del Sector o Jefe del Organismo Público, dentro de los siete (07) días siguientes a la publicación de la presente Resolución.
Las instituciones privadas acreditarán a sus representantes mediante comunicación dirigida al
Ministerio de Agricultura, en el, mismo plazo señalado en el párrafo precedente.
El cargo de integrante de la Comisión Multisectorial es Ad honórem y no inhabilita para el desempeño de la función pública.
Articulo 46º._ Instalación de la Comisión Multisectorial
La Comisión Multisectorial deberá instalarse en el plazo de siete (07) días hábiles, contados a partir del día siguiente del plazo indicado en el artículo precedente.
Artículo 5º._Secretaría Técnica
La Secretaria Técnica de la Comisión Multisectorial, la ejercerá la Dirección de Promoción de la Competitividad de la Dirección General de Competitividad Agraria del Ministerio de Agricultura y tendrá las siguientes funciones:
a. Actuar como relator y redactar las actas correspondientes a las reuniones convocadas por la
Comisión Multisectorial.
b. Hacer el seguimiento de los Acuerdos adoptados en el seno de la Comisión Mu!tisectorial.
c. Administrar, manejar y conservar el acervo documentario y el archivo correspondiente.
d. Las demás funciones que se le asigne.
e. Una vez concluida las funciones de la Comisión Multisectorial, el acervo documentario pasará a formar parte del acervo del Ministerio de Agricultura.
Articulo 6°._Informe final
La Comisión Multisectorial deberá presentar ante el Ministerio de Agricultura, la propuesta del Plan Nacional de Desarrollo Apícola en un plazo no mayor de ciento ochenta (180) días hábiles de efectuada su instalación.
Con la entrega de este documento culminará la labor de la Comisión Multisectorial.
Articulo 7°._Gastos
Los gastos individuales que irrogue a los miembros de la Comisión Multisectorial el cumplimiento de lo dispuesto en la presente Resolución, deberán ser cubiertos con cargo a los presupuestos institucionales de sus respectivas entidades.
Artículo 8°._ Refrendo
La presente Resolución Suprema será refrendada por la Presidenta del Consejo de Ministros, el Ministro de Agricultura, el Ministro de la Producción y el Ministro de Salud.
Regístrese, comuníquese y publíquese.
ALAN GARCÍA PÉREZ
Presidente Constitucional de la República
ROSARIO DEL PILAR FERNÁNDEZ FIGUEROA
Presidenta del Consejo de Ministros y Ministra de Justicia
JORGE VILLASANTE ARANÍBAR
Ministro de Agricultura
LUIS NAVA GUIBERT
Ministro de la Producción
OSCAR UGARTE UBILLUZ
Ministro de Salud
—————————————————–
II.            DIAGNOSTICO DE LA APICULTURA 
2.1.     La apicultura en el contexto internacional
La producción de miel en el mundo ha mantenido una tendencia constante de crecimiento que oscilaba desde el año 2000 en 1.25 millones y al año 2010 a 1.54 millones de toneladas de miel; con una tasa de crecimiento 2.12% promedio anual. Durante este tiempo se registró un incremento de 286 mil toneladas de miel.
Gráfico (1) evolución de la producción mundial de la miel en toneladas (2000-2010)
Elaboración: Gino Mariño. Fuente: FAOSTAT.2012.
Los países con una mayor producción de miel se tienen a China (398 mil toneladas), Turquía (81 mil toneladas), EEUU (80 mil toneladas), Ucrania (71 toneladas) y Argentina (59 mil toneladas). Durante el 2000 al 2010, Argentina ha sufrido una caída en su producción miel en 34 mil toneladas mientras que EEUU en 20 mil toneladas.
Gráfico (2); evolución de la producción de miel de los 5 principales países productores de miel (2000 – 2010)
Elaboración: Gino Mariño. Fuente: FAOSTAT.2012.
México se ubica en el 6º, Brasil en el 10º, Uruguay en el 20º, Chile en el 31º, Paraguay en el 72º y Perú en el 75º lugar según las estimaciones de la FAO.
El consumo de la miel a nivel mundial es de 220 gramos per cápita anual, siendo estos niveles lo siguientes:
Tabla (1). Consumo per cápita según país y regiones (2007)
País / Región
Consumo per cápita
Perú
40 g
Chile
110 g
Argentina
30 g
Oceanía
710 g
Europa
610 g
América
280 g
África
180 g
Asia
140 g
Elaboración: Gino Mariño. Fuente: FAOSTAT.2012.
2.1.1. Comercio Internacional
2.1.1.1. Principales países exportadores de miel
La exportación mundial de miel es alrededor de 426 mil toneladas, donde cinco países China, Argentina, México, Brasil y Alemania concentran el 50% del total de exportaciones de miel en los últimos años. A continuación en el gráfico (  ) se muestran los principales países exportadores de miel a nivel mundial.
Grafico (3) Evolución de los 5 principales países exportadores de miel  2000 – 2009
Elaboración: Gino Mariño. Fuente: FAOSTAT.2012.
En cuanto a la participación sudamericana, Argentina aporta el 13.6%, Brasil 6%, Chile con el 2.3%, Uruguay 1.4% y Perú con el 0.05%.
2.1.1.2. Principales países importadores de miel

Los principales países importadores son Estados Unidos, Alemania, Reino Unido, Japón y Francia, quienes aportan el 61.9% de la miel transada internacionalmente. A continuación en el gráfico (  ) se muestran los principales países importadores de miel a nivel mundial.
Grafico (4) Evolución de los 5 países importadores de miel 2000 – 2009
Elaboración: Gino Mariño. Fuente: FAOSTAT.2012.
2.1.1.3. Regulaciones relacionadas con el comercio exterior
Las regulaciones a nivel de comercio exterior, se refieren generalmente a las medidas sanitarias para animales vivos y para productos como la miel, polen y la cera.
Cada país y/o grupo de países establecen los requisitos sanitarios dictaminados por su autoridad sanitaria que se basan en los llamados lista de enfermedades de declaración obligatoria según la OIE (Organización Mundial de Sanidad Animal), las cuales son las siguientes:
· Acarapisosis de las abejas melíferas
· Infestación de las abejas melíferas por los ácaros Tropilaelaps
· Infestación por el escarabajo de las colmenas (Aethina tumida)
· Loque americana de las abejas melíferas
· Loque europea de las abejas melíferas
· Varroasis de las abejas melíferas
Entre otras regulaciones de la miel, generalmente en temas de inocuidad, por ejemplo el Reglamento 1664/2006 de la Unión Europea, que se refiere a la miel destinada a ese mercado se debe basar en los principios de HACCP (análisis de los riesgos y control de los puntos críticos), establecidos por el Codex Alimetarius (recopilación de las normas alimentarias internacionales elaborada por la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación). También se puede mencionar a la Ley de Modernización de la Inocuidad Alimentaria de los EEUU.
2.1.1.4. Exportación de miel desde el Perú
Las exportaciones de miel peruanas durante los últimos años muestran un comportamiento irregular. En el año 2002 al 2004 se produce un alza en las exportaciones de la miel peruana, siendo el pico en el año 2003 con 884 toneladas con un valor FOB de 1.7 millones de dólares americanos, que se debió al retiro temporal y excepcional de China y Argentina por problemas de inocuidad. El precio FOB entre el 2002 y 2003 se situó en 6.17 US$ dólares americanos.
Grafico (5) Tendencia de las exportaciones de miel 2000 – 2011 (en valor FOB y Miles de US$ dólares americanos).
Elaboración: Gino Mariño. Fuente: SUNAT.2012.
Durante el periodo 2000 – 2011, el promedio del precio por kilo fue de 0.9 US$ dólares americanos.  Durante el 2011, la exportación de la miel fue casi nula (6 kilos).
2.1.1.4. Importación de miel desde el Perú
Las importaciones tuvieron un comportamiento con tendencia a la baja. En el año 2004 se importó 14 toneladas de miel siendo la más alta durante el periodo del 2000 al 2011. El precio promedio CIF fue 0.32 US$ dólares americanos durante el 2000 al 2009. En los años 2010 y 2011 no se registran importaciones de miel.
Grafico (6) Tendencia de las importaciones de miel 2000 – 2011 (en valor FOB y Miles de US$ dólares americanos).
Elaboración: Gino Mariño. Fuente: SUNAT.2012.
2.1.1.5. Saldo de balanza comercial
El saldo de la balanza comercial es positivo durante los últimos años. Mostrando su mayor pico en el periodo comprendido del al  2002 al 2004.
Grafico (7) Saldo de balanza comercial de la miel del año 2000 al 2011.
Elaboración: Gino Mariño. Fuente: SUNAT.2012.
 2.2.        Caracterización de la apicultura en el Perú
Las estadísticas oficiales con las que cuenta el Perú, corresponden al Censo Nacional Agropecuario – CENAGRO del año 1994. Se cuenta con 18 mil unidades agropecuarias con colmena y 112 mil colmenas en producción, de las cuales Junín, Cusco, Cajamarca, La Libertad y Ancash son las que poseen más unidades agropecuarias y colmenas en producción. Sin embargo a la actualidad estas cifras pueden haber variado, debido al impulso individual y/o estatal de algunas regiones a la actividad apícola.
Grafico (8) Distribución de las colmenas y las unidades agropecuarias destinados a la apicultura. 1994.
Elaboración: Gino Mariño. Fuente: CENAGRO.94
Tabla (2) Colmenas en producción unidades agropecuarias con colmenas. 1994.
Colmenas en producción
Unidades agropecuarias con colmena
Junín
11837
2484
Cusco
11728
2272
Cajamarca
10201
1976
La Libertad
9203
1409
Ancash
8840
1420
Piura
7613
552
Lambayeque
6614
681
Lima
6215
1272
Pasco
5303
842
Apurimac
4013
1132
Ayacucho
3912
522
Arequipa
3836
360
Huancavelica
3807
386
Loreto
3745
407
Huánuco
3659
460
Ica
2854
453
Amazonas
2574
400
San Martín
2549
619
Ucayali
1198
200
Moquegua
787
163
Tacna
707
60
Madre de Dios
273
47
Tumbes
208
65
Puno
31
28
Callao
6
32
Total
111713
18242
Elaboración: Gino Mariño. Fuente: CENAGRO.94
2.2.1.    Características del apicultor peruano
Para obtener un perfil del apicultor peruano, se realizó encuestas a 380 apicultores y/o técnicos especialistas en apicultura en 12 regiones del país con el objetivo de obtener un perfil y características del apicultor peruano. Se realizó con ayuda de las Direcciones Regionales de Agricultura de Apurimac, Arequipa, Ayacucho, Cusco, Huancavelica, Huanuco, Ica, Junín, La Libertad, Lambayeque y Madre de Dios.
El 63% de los apicultores su grado de instrucción primaria y/o secundaria; y el 37% tiene instrucción superior completa y/o incompleta.
Un 20% inició la cría de abejas mediante alguna formación académica, el 37% lo hizo por tradición familiar, un 32% por ejemplo de los vecinos y el 11% por autoaprendizaje y/o vocación.
El grafico (9), ilustra los tiempos que se vienen realizando la actividad apícola, en la que se puede apreciar que el 86% tiene menos de 20 años en la actividad apícola.
Grafico (9) Años de dedicación a la apicultura.
Elaboración: Gino Mariño. Fuente: Encuestas a apicultores y/ técnicos especialistas en apicultura. 2012
Entre los beneficios que persiguen con la actividad apícola, el 62% busca un incremento en sus ingresos, el 21% lo realiza para el autoconsumo, el 14% para un aumento de la producción de los cultivos y un 2% como una afición.
El gráfico (10), ilustra la dedicación a la actividad apícola, el 5% de los apicultores sólo se dedica a la actividad apícola, el 78% se dedica también a la actividad agropecuaria (como agricultor y/o ganadero) y el 17% realizan otras actividades en los que destacan profesores, comerciantes, empleados, etc.
Grafico (10) Dedicación a la actividad apícola y/o otras actividades.
Elaboración: Gino Mariño. Fuente: Encuestas a apicultores y/ técnicos especialistas en apicultura. 2012
En cuanto al número de colmenas por apicultor el 54% poseen menos de 10 colmenas, el 82% posee menos de 30 colmenas y solo el 0.3% de los apicultores posee entre 250 a 1000 colmenas.
Grafico (11) Número de colmenas por apicultor
Elaboración: Gino Mariño. Fuente: Encuestas a apicultores y/ técnicos especialistas en apicultura. 2012
En cuanto al terreno dedicado a la explotación apícola el 75% de los apicultores lo realizan en terrenos propios, el 13% en terrenos arrendados o alquilados y el 12% en terrenos libres como bosques naturales o terrenos públicos. Es necesario precisar que el área de pecoreo (área de vuelo de las abejas), puede ser de 3 kilómetros o unos 28 kilómetros cuadrados por lo que no necesariamente las abejas pertenecen en el ámbito territorial del terreno sea propio y/o alquilado.
En cuanto al tipo de raza de las colmenas, el 88% de los apicultores tiene abejas criollas o cruces de razas, el 6% razas europeas y el 7% africanizadas.
Entre las razones para determinar el número de colmenas por apiario, el 61% refiere como criterio de decisión a la floración o la flora melífera, el 17% a la falta de capital para invertir, el 17% a la falta de espacio o a la sobrepoblación de colmenas y el 6% al tiempo para dedicarlo a la cría de las abejas.
En cuanto a la cantidad de apicultores que llevan algún tipo de contabilidad, solo el 24% lo lleva y el 76% no lo lleva.
En cuanto a los costos más elevados las colmenas (incluye la cámara, marcos, piqueras, tapas, láminas de cera, techos) los apicultores precisan que el elemento más caro en el proceso de producción representando el 60% de estos costos.
Grafico (12) Distribución de los elementos más costosos en la producción de un apiario.
Elaboración: Gino Mariño. Fuente: Encuestas a apicultores y/ técnicos especialistas en apicultura. 2012
En cuanto a la selección genética el 24% realiza selección genética preocupándose en seleccionar mejores colmenas y/o en adquirir genética mejorada y el 76% no realiza ninguna selección genética o preocupación sobre la genética en su apiario. Este indicador está relacionado con el uso de los registros productivos ya que un 22% lleva registros productivos y el 78% no. El uso de los registros productivos es la base de una selección genética, ya que permite identificar criterios a seleccionar como mayor productividad de productos apícolas, resistencia a plagas y/lo enfermedades, menor tendencia a enjambrar, etc.
En cuanto a la cantidad de apicultores que conoce o realiza algún estudio de la flora en el ámbito o zona de pecoreo de sus abejas llamado estudio apibotánico el 90% no lo realiza y solo el 10% lo realiza de alguna manera con reconocimiento de algunas plantas melíferas.
En cuanto a los meses de cosecha de miel, se concentran en dos grupos de meses en los meses abril y mayo  y el otro grupo en diciembre y enero.
En cuanto a los meses en la que las abejas sufren hambre, se concentran en dos grupos de meses, en julio y agosto (época de sequía) y el otro grupo en fines de enero, febrero y marzo (coinciden con la época de lluvias).
Debido a la gran cantidad de microclimas en nuestro país y los pisos ecológicos las floraciones no son estáticas, sino presentan una gran variabilidad.
En cuanto a las veces que se cosecha la miel año, el 71% lo realiza una a dos veces a año.
Grafico (13) Distribución de las veces que se cosecha la miel al año
Elaboración: Gino Mariño. Fuente: Encuestas a apicultores y/ técnicos especialistas en apicultura. 2012
En cuanto a la producción de miel por colmena, el 40% de los apicultores produce el menos de 10 kilos por colmena, el 35% entre 11 a 20 kilogramos por colmena
Grafico (14) Distribución de producción de miel por colmena
Elaboración: Gino Mariño. Fuente: Encuestas a apicultores y/ técnicos especialistas en apicultura. 2012
2.2.2 Flora Melífera y Polinífera
En cuanto a la flora melífera, el Perú cuenta con una gran diversidad de plantas melíferas y poliníferas; tanto de especies nativas como introducidas. En las cuales se puede mencionar los más importantes:
Tabla (3). Principal flora melífera
Nombre ComúnNombre CientíficoDistribución
AlgarroboProsopis pallidaPredominancia toda la región de costa norte
EucaliptoEucaliptus globulusNacional, con predominancia en la región andina
ChilcaBaccharis latifoliaToda la región andina
MuñaMinthostachys setosaToda la región andina
ChicchipaTejetes multifloraSur andina
AlfalfaMedicago sativaPredominancia en toda la región andina
MostazaBrassica albaSur andina y costera
TrébolTrifolium spPredominantemente en toda la región andina
MolleSchinus mollePredominancia en toda la región andina
AlgodónGossypium spPredominancia en la región de la costa central
HuarangoProsopis pallidaPredominancia costa sur (Ica)
CítricosCitrus spPredominancia en la costa y selva central y sur
GuindaPunus capuliPredominancia región andina central
CaféCoffea spPredominancia en la región selva alta
PacaeInga spPredominancia en la región de selva central
MaracuyáPasiflora edulisPredominancia en la región de selva central y costa central
CapulíPrunus serotinaPredominancia en la región de costa norte
MaízZea maysTodo el país (con predominancia en la región costera)
PaltaPersea americanaZona costera y valles interandinos
ZapalloCurcumina maximaPredominancia costa norte
BasancoDyctyocarium lamarckianumSelva central (Oxapampa) – polinífero
NogalJuglans neotropicaSelva central (Oxapampa) – poliníifero
NísperoEryobotrya japonicaCosta central
ChachacomoEscallonia resinosaToda la región andina
2.3.        Análisis FODA
ANALISIS INTERNO
FORTALEZAS
DEBILIDADES
  • Existencia de una ley Apícola (Ley Nº 26305).
  • Existencia de apicultores interesados en el desarrollo del sector.
  • Actividad productiva benéfica y sostenible al medio ambiente.
  • Confluencia de factores geográficos y de flora (natural y cultivada) favorables para el desarrollo de la apicultura.
  • Aumento del consumo de productos apícolas en el país.
  • Experiencia de proveedores nacionales de servicios e insumos apícolas de calidad en el país.
  • Existencia de mesas regionales apícolas en el país (Lambayeque, Piura y Apurímac).
  • Se cuenta con estudios apícolas entre tesis y  estudios de mercados locales.
  • La trashumancia responsable da la posibilidad a los apicultores de tener miel en forma permanente.
  • Lugares geográficos sin contaminación y con flores autóctonas o nativas.
  • Predisposición a la integración de los actores de la cadena.
  • La simbiosis con la agricultura orgánica.
  • Simbiosis con la agricultura de exportación (servicios de polinización)
  • Las características organolépticas de algunas mieles peruanas son especialmente apreciadas por algunos nichos de mercado.
  • En determinada zonas del país existen apicultores con experiencia y capacitados.
  • Deficiencias del Reglamento de la Ley Apícola (R.M. Nº 143-95-AG)
  • No se cuenta con un Reglamento Sanitario Apícola.
  • Enfermedades existentes en apicultura (P.ej. Varroasis)
  • Presencia de proveedores nacionales de servicios e insumos apícolas de deficiente calidad.
  • Insuficiente capacitación a nivel nacional en el sector apícola.
  • Falta profesionalización (universidades) en la cadena productiva apícola.
  • Escaso personal técnico acreditado por el organismo competente en apicultura.
  • Falta de asistencia técnica en campo.
  • Escaso financiamiento para los proyectos apícolas, por parte del Estado e instituciones crediticias privadas.
  • Ausencia de información estadística apícola anual.
  • Escasa información técnica producida en el país.
  • Malas prácticas en manejo y de manufactura apícola. (ausencia de un plan de trazabilidad).
  • Inadecuado control de las plagas y enfermedades de las abejas.
  • No existe una zonificación económica y ecológica en las cuencas para el desarrollo de la apicultura.
  • Robo de colmenas.
  • Miel adulterada en el mercado.
  • Déficit de trabajos de investigación y ausencia prioridades en la misma que permita a los apicultores peruanos prevenir futuros problemas en universidades e institutos de investigación.
  • Falta de caracterización de la miel nacional y conocimiento de las propiedades de los diferentes tipos de mieles.
  • Falta de un mapa floral del Perú sobre todo de las regiones de mayor importancia apícola.
  • Ausencia de coordinación de las instituciones para la realización de la investigación apícola.
  • Actitud desarticulada del gobierno central, de los gobiernos regionales y locales en la política apícola.
  • Debilidad institucional y/o organizativa del sector apícola.
  • Esfuerzo disperso en cuanto a promoción de ferias y eventos apícolas con participación del sector público – privado.
  • Falta de reconocimiento al productor para agregar valor
  • Insuficientes estudios de mercado interno y externo de los productos apícolas.
  • Falta de desarrollo del mercado interno para la miel.
  • Bajo nivel de la articulación de la cadena productiva apícola.
  • Falta de un enfoque empresarial en la cadena productiva apícola.
ANÁLISIS EXTERNO
OPORTUNIDADES
AMENAZAS
  • Incremento de la demanda del servicio de polinización en cultivos de frutales de exportación.
  • El Perú cuenta con recursos naturales y es un territorio privilegiado para la apicultura, ya que presenta un enorme potencial para su desarrollo debido a   los diferentes pisos ecológicos  de nuestra geografía con microclimas y floras diversas que permiten la diversificación de la producción apícola a lo largo del año.
  • Apoyo a la forestación y reforestación, donde se puede incluir plantas meliferas. (P.ej. bonos de carbono).
  • Demanda mundial insatisfecha de miel y otros productos apícolas.
  • Existencia de información técnica apícola en los países vecinos de fácil obtención en internet.
    • En el Perú aún no se ha explotado adecuadamente para la apicultura las tierras agrícolas, naturales, forestales y de protección.
    • Posibilidad de lograr denominaciones de origen nuestras mieles, para obtener un producto diferenciado y lograr una mayor oferta de productos.
    • Producción de miel en diferentes épocas del año.
    • Aprovechar las oportunidades en PROMPEX, ADEX, etc para promover la oferta exportable de miel y productos apícolas.
    • Deforestación de flora melífera (tala indiscriminada de bosques a nivel de costa, sierra y selva).  Esta reforestación pone en riesgo también a las abejas nativas.
    • Cambio climático (Temperatura, humedad, precipitación desfavorables para la apicultura)
    • Peligro de introducción de nuevas enfermedades en apicultura.
    • Incremento de áreas agrícolas con monocultivos (p. ej. palto y espárragos)
    • Utilización de plaguicidas en la agricultura.
    • Instalación de cultivos transgénicos en áreas que son naturales o de cultivos con polinización de abejas.
    • Importación de miel y otros productos apícolas.
    • Peligro por la alta mortalidad de agentes polinizantes (p.ej. abejas melíferas, meliponinos, etc.
III.           DECLARACION DE PRINCIPIOS EN LA APICULTURA
-       La honestidad
-       Respeto las leyes y las normas
-       La interculturalidad
-       Activa participación en el fomento de la reforestación con plantas melíferas
-       Asociatividad y la institucionalidad con fines empresariales
-       Desarrollo humano, sostenible y sustentable.
-       Seguridad alimentaria con el fomento al consumo de productos apícolas de la población.
-       Desarrollo científico y tecnológico del sector apícola.
IV.          VISION DE LA APICULTURA
“Que Perú en el 2022 se transforme en líder de productos, servicios, investigación y tecnología apícola altamente valorados en especial de productos diferenciados y orgánicos”
V.            MISION DE LA APICULTURA
“Promover el crecimiento y desarrollo organizado, competitivo y sostenible de la apicultura basado en una perspectiva económica, social y ambiental; fortaleciendo las capacidades, la investigación, la extensión y buscando diversificar la oferta de productos diferenciados a través de la participación de las instituciones públicas y privadas”
VI.          OBJETIVO GENERAL DE LA APICULTURA NACIONAL
“Fomentar la competitividad (productividad, rentabilidad, calidad e inocuidad) del sector apícola para mejorar la cadena productiva apícola a través del desarrollo de mercados de productos y servicios con alto valor agregado”
VII.         OBJETIVOS ESPECIFICOS PARA EL DESARROLLO DE LA APICULTURA
1)    Incrementar la producción y la rentabilidad
2)    Fomentar la institucionalidad y la asociatividad
3)    Fomentar la producción orgánica
4)    Fomentar una adecuada comercialización de los productos apícolas
5)    Fomentar el acceso al financiamiento para las actividades apícolas
VIII.        ESTRATEGIAS PARA EL DESARROLLO DE LA APICULTURA
8.1. Estrategias para el cumplimento del primer objetivo específico: Incrementar la producción y la rentabilidad.
8.1.1. Fortalecimiento de capacidades
Acciones estratégicasIndicadorMetaPlazoActores
Instituciones educativas acreditadas en apiculturaNúmero de instituciones educativas acreditadas en apicultura
5
Corto plazo
- Asamblea Nacional de Rectores
- Ministerio de Educación
Asesores técnicos acreditados
1.  Número de técnicos con diplomados y/o especializaciones en apicultura.
Tres por región (75).
Corto plazo- Asamblea Nacional de Rectores
- Ministerio de Educación
2. Número de técnicos con algún grado académico relacionado en apicultura.Tres por región (75).Mediano y largo plazo- Asamblea Nacional de Rectores
- Ministerio de Educación
3. Número de cátedras en apicultura fortalecidas.Depende de las cátedras que se están dictando en el país **** (por definir)Mediano plazo- Asamblea Nacional de Rectores
- Ministerio de Educación
Fortalecimiento de la extensión apícolaNúmero de escuelas de campo implementadas en   apicultura.25 al añoCorto- Ministerio de Agricultura (DGCA, INIA,SENASA AGRORURAL)
- Direcciones Regionales de Agricultura.
- Municipalidades
- Asociaciones apícolas
- Universidades y/o institutos
- ONGs
Número de extensionistas apícolas en actividad.1 por región a partir del 3er añoMediano- Ministerio de Agricultura (DGCA, INIA,SENASA AGRORURAL)
- Direcciones Regionales de Agricultura.
- Municipalidades
- Asociaciones apícolas
- Colegios Profesionales
- Universidades y/o institutos
- ONGs
Número de apicultores capacitados250 apicultores.Mediano- Ministerio de Agricultura (DGCA, INIA,SENASA AGRORURAL)
- Direcciones Regionales de Agricultura.
- Municipalidades
- Asociaciones apícolas
- Universidades y/o institutos
- ONGs
Número de módulos demostrativos en apicultura100 módulos demostrativos.Corto- Ministerio de Agricultura (DGCA, INIA,SENASA AGRORURAL)
- Direcciones Regionales de Agricultura.
- Municipalidades
- Asociaciones apícolas
- Universidades y/o institutos
- ONGs
8.1.2. Investigación y Tecnología
Acciones estratégicasIndicadorMetaPlazoActores
Mapeo y zonificación de la flora apícolaNúmero de estudios apibotánicos realizados
6 (costa norte, selva alta, selva baja, sierra norte, sur y centro)
Mediano
- Ministerio de Agricultura (DGFFS, DGCA, INIA,SENASA AGRORURAL)
- Direcciones Regionales de Agricultura.
- Municipalidades
- Asociaciones apícolas
- Universidades y/o institutos
- ONGs
Mejoramiento GenéticoPlan de mejoramiento genético
1
Mediano
- Ministerio de Agricultura (DGCA, INIA,SENASA AGRORURAL)
- Direcciones Regionales de Agricultura.
- Asociaciones apícolas
- Universidades y/o institutos
- ONGs
Número de investigaciones en mejoramiento genético5 en los 3 primeros años
Incrementándose progresivamente
Corto, mediano y   largo
- Ministerio de Agricultura (INIA, SENASA).
- Asociaciones apícolas
- Universidades y/o institutos
- ONGs
Estudio en características físico químicas y organolépticas de la miel y los demás productos apícolasNúmero de estudios.
30
Mediano y largo
- Ministerio de Agricultura (INIA,  SENASA).
- Ministerio de Salud (DIGESA)
- Asociaciones apícolas
- Universidades y/o institutos
- ONGs
Estudio de mercados
Número de estudios de mercados interno y externo para miel y demás productos apícolas-3 mercado interno
- Alemania, Bélgica, Francia, Reino Unido, Italia, España, Estados Unidos, Suiza, Austria, Emiratos Árabes.
Corto y mediano
- Ministerio de Agricultura (DGCA).
- MINCETUR
-ADEX
- Asociaciones apícolas
- Universidades y/o institutos
- ONGs
Nuevos usos de la apicultura (polinización y apiterapia)Número de investigaciones en polinización y/o apiterapia1 anual
Mediano y largo
- Ministerio de Agricultura (INIA).
- Universidades
- Ministerio de Salud.
- Colegios Profesionales
- Asociaciones Apícolas
Caracterización de plagas y enfermedades de la apiculturaNúmero de estudios en plagas y enfermedades en apicultura6
Mediano y largo
- MINAG (SENASA).
- Universidades e Institutos de investigación.
- Asociaciones de apicultores.
- ONGs
Control de plagas y enfermedades de la apiculturaNúmero de investigaciones en control de plagas y enfermedades6
Mediano y largo
- MINAG (INIA).
- Universidades.
- Institutos de Investigación
- Asociaciones de apicultores.
Uso de las abejas como bio – indicadoresNúmero de estudios que utilice a la abeja como bio – indicador6
Mediano y largo
- MINAG (INIA, DGAA).
- Ministerio del Ambiente
- Universidades.
- Institutos de Investigación
- Asociaciones de apicultores.
Investigación y desarrollo tecnológicoNúmero de eventos para incentivar a las, instituciones del estado, Universidades, Empresas, etc para trabajar el aspecto de innovación y desarrollo tecnológico25
Corto, mediano y largo plazo
- MINAG (Agroideas, INIA).
- Universidades Institutos Tecnológicos.
- Empresas
- Asociaciones de Apicultores.
8.1.3. Sanidad e inocuidad
8.1.3.1. Gestión de inocuidad y trazabilidad
Acciones estratégicasIndicadorMetaPlazoActores
Inducción de la norma de inocuidad y trazabilidad a los apicultores y/o asociaciones de apicultores.Número de eventos
25
Corto, mediano y   largo
- MINAG (SENASA, DGCA).
- Asociaciones de apicultores.
- Universidades
- Direcciones Regionales Agrarias
8.1.3.2. Buenas prácticas apícolas y buenas prácticas de manufactura
Acciones estratégicasIndicadorMetaPlazoActores
Divulgación y sensibilización de las BPA, BPM, HACCPMateriales, divulgaciones  y capacitaciones realizadas
2
Corto
- MINAG (SENASA, DGCA)
- MINSA (DIGESA)
- Asociaciones de apicultores
- Mesa Apícola
8.1.3.3. Regulación sanitaria
Acciones estratégicasIndicadorMetaPlazoActores
Reglamento del Sistema Sanitario Apícola
(tercerización de inspectores)
Decreto Supremo y/o norma legal
1
Corto
- MINAG (SENASA).
- Organizaciones apícolas (validación).
Protocolo Sanitario de Importación y exportación de material vivo, productos y subproductos apícolasResolución Jefatural SENASA
1
Corto
- MINAG (SENASA)
8.1.3.4.  Defensa del apicultor contra el uso de agroquímicos
Acciones estratégicasIndicadorMetaPlazoActores
Capacitación de los apicultores y agricultores en uso de los agroquímicos y sus efectos en la apiculturaEventos de capacitación
5
Corto
MINAG (DGCA, SENASA).
Empresas agrícolas
Gobiernos Regionales y Locales
Asociaciones de apicultores
Universidades e institutos
Profesionales independientes
Normas regulatorias sobre agroquímicos, que informen sobre los efectos y la seguridad sobre las abejas melíferasNorma
1
Corto
MINAG (SENASA)
Asociaciones de apicultores
Asociaciones de productores agrícolas
Vigilancia sobre la aplicación de la normaNúmero de inspecciones realizadas
25
Corto, mediano y   largo
MINAG (SENASA)
Asociaciones de apicultores
8.2. Estrategias para el cumplimiento del segundo objetivo específico: Fomentar la institucionalidad y la asociatividad de la apicultura nacional
8.2.1. Información estadística
Acciones estratégicasIndicadorMetaPlazoActores
Incorporación de preguntas relevantes para el sector apícola en el censo  (tipo de producción y/o servicio (miel, polen y polización)Censo realizado
- Número de colmenas en producción
- Producción de miel
- Tipo de producción y/o servicio (pregunta cerrada)
1
Corto
- INEI
- MINAG
Incorporación en las actividades regulares la recolección de información estadística en apiculturaBoletines estadísticos
Trimestral y anual
Corto
- MINAG (OEE, SENASA)
- D.R. Agricultura
- Apicultores
8.2.2. Incentivar la organización y formalización
Acciones estratégicasIndicadorMetaPlazoActores
Propiciar proyectos de inversión pública y planes de negocios en apiculturaModelos de proyectos elaborados (dos P.I. Público y 5  P. de Negocio)
7
Corto
- MINAG
- PRODUCE (Innovate Perú)
- Asociaciones de apicultores
- Universidades
- Gobiernos Regionales y locales
Capacitación en formación y fortalecimiento de organizaciones apícolasTalleres participativos realizados
25
Corto, mediano y   largo
- MINAG
- D.R. Agricultura
- Asociaciones de apicultores
- PRODUCE
- Cámara de Comercio
- PROMPERU
- Eventos apícola
Normativa Legal que promueva la asociatividadNorma
1
Corto
MINAG
Normativa legal que promueva y la formalización de la propiedad apícolaNorma
1
Corto
COFOPRI
MINAG
8.2.3. Coordinación y articulación a nivel de Gobiernos Regionales y Locales
Acciones estratégicasIndicadorMetaPlazoActores
Asignar funciones a nivel regional y local en apicultura (redes)Norma Legal
1
Corto
MINAG (OER, DGCA)
8.2.3. Mesa Apícola
Acciones estratégicasIndicadorMetaPlazoActores
Conformación y funcionamiento de la mesa apícolaNorma Legal
1
Corto
MINAG (DGCA, AGRORURAL, INIA, SENASA)
- Asociaciones de apicultores.
8.2.4. Hacer sostenibles los planes de reforestación
Acciones estratégicasIndicadorMetaPlazoActores
Concertación multisectorial en los planes apícolas de reforestaciónNúmero de convenios, proyectos y/o concertaciones
10
Corto, mediano y largo plazo
MINAG (DGFFS, DGCA, AGRORURAL)
- Asociaciones de apicultores
8.3. Estrategias para el cumplimiento del tercer objetivo específico: Fomentar la producción orgánica
8.3.1. Promoción y fomento de la producción orgánica
Acciones estratégicasIndicadorMetaPlazoActores
Capacitar a los apicultores en producción orgánicaPorcentaje de apicultores que adoptan producción orgánica
20% (incremento en base a la producción orgánica actual)
Mediano
-    MINAG (DGCA, AGRORURAL)
-    Direcciones Regionales Agrarias
-    Asociaciones de Apicultores
-    Certificadoras
Difusión de los beneficios de los productos apícolas orgánicos
Porcentaje de consumidores de productos apícolas orgánicos
20% (incremento en base al consumo de la producción orgánica actual)
Mediano
-    Asociaciones de apicultores.
-    MINAG (DGCA, AGRORURAL).
-    Direcciones Regionales de Agricultura.
8.4. Estrategias para el cumplimiento del cuarto objetivo específico: Fomentar una adecuada comercialización de los productos apícolas.
8.4.1. Marcas colectivas
Acciones estratégicasIndicadorMetaPlazoActores
Fomentar la creación de marcas colectivasNúmero de talleres de marketing para la creación de marcas colectivas
6 (1en cada macro región)
Corto
-    Asociaciones de apicultores.
-    INDECOPI
-    MINAG (DGCA)
8.4.2. Denominación de origen
Acciones estratégicasIndicadorMetaPlazoActores
Gestionar la creación de denominación de origen del PerúLa creación de la denominación de origen
1
Mediano
-    Asociaciones de apicultores.
-    INDECOPI
-  MINAG (DGCA)
8.4.3. Calidad y valor agregado
Acciones estratégicasIndicadorMetaPlazoActores
Sensibilización en calidad y valor agregado de los productos apícolasNumero de eventos de sensibilización
6 (1 en cada macrorregión)
Corto
- MINAG (DGCA, SENASA)
- INDECOPI
- Direcciones Regionales de Agricultura
- Asociaciones de Apicultores
- Universidades
Actualización de la Norma Técnica Peruana de la Miel. Requisitos
Métodos de Ensayo
Presentación de la propuesta a INDECOPI
2
Corto
- INDECOPI
- MINAG
- Asociaciones de apicultores
- Comité de Normalización
Elaboración de las Normas Técnicas Peruanas para el  material vivo, propóleo, jalea real, polen y ceraPresentación de las propuestas a INDECOPI
5
Corto
- INDECOPI
- MINAG
- Asociaciones de apicultores
- Comité de Normalización
Guía de implementación de las Normas TécnicasNúmero de guías
7
Mediano y largo
- MINAG (DGCA)
- INDECOPI
- Asociaciones de Apicultores
Capacitación en implementación de la norma técnica de los productos apícolasTalleres realizados
6 (1 en cada macrorregión)
Mediano y largo
INDECOPI
MINAG
Asociaciones de apicultores
Dirección Regional de Agricultura
Asistencia técnica a los productores en la implementación de la norma técnica de los productos apícolasNúmero de empresas con evaluación la conformidad de tercera parte en la implementación de la norma
10
Mediano y largo
-    INDECOPI
-    MINAG
-    Asociaciones de apicultores
-    Direcciones Regionales de Agricultura
8.4.4. Normas sanitarias de la miel y productos apícolas
Acciones estratégicasIndicadorMetaPlazoActores
Capacitación en manejo  sanitario  y de inocuidad de la colmena, cosecha y post cosecha de productos apícolasCapacitaciones realizadas
6 (1 en cada macroregión)
Corto
- MINAG (SENASA, DGCA)
- Asociaciones de apicultores.
- Direcciones Regionales de Agricultura
- Gobiernos locales
Elaboración de normas sanitarias para productos apícolas por DIGESANormas elaboradas
6 (miel, polen, propóleo, cera, jalea real y apitoxina)
Corto
- MINSA (DIGESA)
- Asociaciones de apicultores
Fiscalización y seguimiento para el cumplimiento de la norma sanitaria (registro sanitario)N° de inspecciones realizadas
1 por año
Corto,  mediano y largo
-    MINSA (DIGESA)
-    Gobiernos locales.
8.4.5. Fomento al consumo
Acciones estratégicasIndicadorMetaPlazoActores
Celebración obligatoria del día de la apicultura (23 de septiembre)1 festival
1 al año
Corto, mediano y largo plazo
-    Asociaciones de apicultores.
-    MINAG (DGCA, AGRORURAL)
-    Gobiernos Regionales
-    Gobiernos locales
Producción de material escrito, radial y/o televisivo sobre productos apícolasNº de publicaciones realizadas
3 (1 folleto, 1 programa radial y un video)
Corto
-    MINAG (DGCA, AGRORURAL)
-    Asociaciones de apicultores
-    Gobiernos Regionales
-    Gobiernos locales
8.4.6. Control de productos apícolas adulterados
Acciones estratégicasIndicadorMetaPlazoActores
Protocolos de reconocimiento de  calidad de productos apícolasNúmero de protocolos
6 (uno para cada producto apícola, miel, cera, propóleo, jalea real y apitoxina)
Corto
-    INDECOPI
-    Asociaciones de apicultores
-    MINAG (DGCA, AGRORURAL)
Capacitación en técnicas de reconocimiento de  calidad de productos apícolas al productor y al consumidorNúmero de capacitaciones
30
Corto, mediano y   largo
-    MINAG (DGCA, AGRORURAL).
-    INDECOPI
-    Asociaciones de apicultores.
-    Direcciones Regionales de Agricultura
-    Gobiernos Locales
8.4.7. Búsqueda de mercados externos
Acciones estratégicasIndicadorMetaPlazoActores
Estudios de mercado externo de los productos   apícolas peruanosNúmero de estudios realizados
3 (Norteamérica, Europa, Asia)
Mediano y largo
-    Asociaciones de apicultores.
-    MINAG (DGCA – DA)
-    MINCETUR
-    Universidades
-    ADEX
8.4.8. Servicios de polinización
Acciones estratégicasIndicadorMetaPlazoActores
Capacitar  y sensibilizar a los apicultores y a los agricultores en la técnica de polinizaciónCapacitaciones realizadas
24 (1 por región)
Corto, mediano y largo
-    Asociaciones de apicultores.
-    MINAG (INIA, DGCA, AGRORURAL).
-    Direcciones Regionales Agrarias.
-    Gobiernos Locales
8.4.9. Gestión del ingreso de Perú como proveedor internacional de productos apícolas
Acciones estratégicasIndicadorMetaPlazoActores
Identificación de los requisitos  sanitarios y técnicos para la exportación de productos apícolas a los principales mercadosEstudio
1
Corto
-MINAG (SENASA)
- Asociaciones de apicultores con potencial de exportación
Estudio de la capacidad exportable del Perú de productos apícolas
Estudio
1
Corto
-    Asociaciones de apicultores.
-    MINAG (DGCA – DA)
-    MINCETUR
-    Universidades
-   ADEX
Capacidad de infraestructura para el sistema de evaluación de la conformidad de productos apícolasEstudio
1
Corto
-    INDECOPI
-    MINAG (DGCA)
-    MINSA (INDECOPI)
8.5. Estrategias para el cumplimiento del quinto objetivo específico: Fomentar el acceso al financiamiento para las actividades apícolas.
Acciones estratégicasIndicadorMetaPlazoActores
Establecimiento de una red de información de apicultores para informarse sobre los fondos de apoyo financiero del estado y de otras entidades dirigidas a apicultores directa e indirectamente.La red
1
Corto
-    MINAG (DGCA – DIA – DCSA)
-    Asociaciones de apicultores
-    APCI
XI.          ACTORES IDENTIFICADOS
Para cada uno de las acciones estratégicas, se cuentan con diferentes actores identificados, siendo los actores más importantes los apicultores organizados.
XII.         PRESUPUESTO
Para el cumplimiento de cada acción estratégica, se posee un indicador, una meta, un plazo y los actores. Cada uno de los actores al ser un Plan Nacional de Desarrollo Apícola; deberá en los plazos previstos (corto, mediano y largo), generar los diversos mecanismos de asignación de recursos para su cumplimiento.